Три истории о кризисе

 

Слово «кризис» в сегодняшнем лексиконе является, быть может, и не самым любимым, но уж точно одним из самых употребляемых. О кризисе говорят все, при этом мало кто из говорящих отдает себе отчет в том, что, собственно говоря, означает это слово. Зачастую его употребление может быть просто более благозвучным синонимом «все плохо» или оправданием собственной безалаберности. «По причине кризиса настаиваем на стопроцентной предоплате», – заявил мне недавно один подрядчик, так, впрочем, и не объяснив, каким образом падение стоимости акций на биржах сказывается на лично его бизнесе и почему это должно означать какие-то изменения в нашей схеме расчетов. В задачу данного материала не входит подробное описание происходящего сегодня в экономике, не входит в него также  анализ причин кризиса  или же прогнозирование его возможных  последствий: писать об этом надлежало бы экономистам, могущим оценить происходящее не по-дилетантски. Мне представляется тем не менее уместным привести несколько примеров разных кризисов – разных по своей глубине, серьезности и масштабам. Общим у этих историй будет только одно – так или иначе компания, в коей мне выпало счастье работать, была вовлечена в их орбиту, и во всех случаях компании удалось выйти из них победителем

Но в самом начале все же несколько слов о «кризисе». Слово это греческое, и в буквальном своем значении оно  означает «суд». Прототипом слова является древнегреческий глагол krinein, которыми древние эллины обозначали состояние человека, когда ему нужно сделать важный выбор, взвесить за и против, принять решение, которое изменит привычный ход событий. Поэтому параллельно со значением «суд» присутствует и еще одно – «точка изменений», «переломный момент». До того, как в мире появились акции, товарные биржи и мужчины среднего возраста,  слово «кризис» использовалось только в  трех областях: медицине, истории и литературе. С появлением товарного производства и развитием капитализма ученые-экономисты стали говорить об экономических кризисах, или «кризисах перепроизводства», наиболее развернутое описание которых дал в свое время Карл Маркс. Если оставить в стороне попытки казаться академичным и попытаться взглянуть на кризис обывательски, то под ним имеется в виду такое состояние чего бы то ни было, когда «дальше так продолжаться не может» и должно что-то произойти, чтобы ситуация кардинально изменилась. Желательно – изменилась к лучшему.

История первая:
Германия, 1968 год
Осенью 1968 года сотрудник фирмы VEKAPLAST Генрих Лауманн становится ее собственником. Прежние владельцы не были заинтересованы в развитии своего бизнеса и предпочли продать его. VEKAPLAST к тому времени был небольшой региональной фирмой, делавшей полотна для рольставен. Продукция расходилась по Вестфалии через оптовых дилеров-продавцов, рынок сбыта был не особенно динамичным, но все же прибыль определенную приносил.
Зима 1968/69 года преподнесла новому владельцу VEKAPLASTа неприятный сюрприз, оказавшись до того холодной, что большинство строительных компаний северной Германии прекратили работу и отправили своих рабочих в бессрочные отпуска до более теплых времен. Занимавшиеся продажей строительных материалов и комплектующих дилеры логичным образом перестали размещать у производителей свои заказы. Перестали поступать заказы от дилеров и на фирму VEKAPLAST. Склад готовой продукции быстро заполнился до отказа, а Лауманн оказался в более чем затруднительной ситуации. Складировать готовую продукцию было уже негде. Не было заказов, а значит, не было и денег. Кредитов банки не давали – слишком недолго еще был Лауманн собственником своего бизнеса. Не хотели банки давать кредит и под залог недвижимости, поскольку ипотечный кредит был к тому времени выплачен им также не полностью. А наличие у владельца троих детей, самому младшему из которых было меньше года, скорее отягощало его кредитную историю, чем делало ее благоприятной. Перспективы открывались самые нерадужные: банкротство, опись имущества, расставание с мечтой о самостоятельном бизнесе.
«Я прекрасно помню нахлынувшее на меня ощущение безнадежности, – вспоминает Лауманн. – Но в какой-то момент мне стало ясно, я ощутил это предельно отчетливо:  если мне удастся преодолеть эту зиму, удастся выстоять, то все следующие испытания будут мне и моим коллегам по плечу». Это ощущение было единственным переживанием из области сверхчувственного, все остальное вполне вписывалось в рамки человеческой логики: Лауманн расторг дилерские договоры и стал объезжать  оконные компании напрямую, фирма за фирмой. Его задачей было любой ценой убедить компании взять хотя бы немного продукции в долг. Хоть сколько. На самых тяжелых условиях. В той  ситуации рассчитывать на дилеров он больше не мог, а его единственной опорой были в то время его сотрудники, верившие в своего босса. Решающими были личные визиты, личные разговоры, личные контакты и гарантии. Видимо, эта решимость человека, которому некуда было отступать, и сыграла  свою роль: ему поверили, а в марте 1969 года в фирму VEKAPLAST стали поступать первые заказы. Кризис первого года благополучно завершился. Его главным уроком стал неоценимый опыт выживания вместе с командой единомышленников. Опыт, который оказался для него самого и его компании очень полезным. Опора на собственные силы, вера в себя и своих сотрудников, прямые продажи, основанные на личном внимании, доверии и ответственности, – вот те краеугольные камни, которые в последующие годы не раз выручали компанию.

История вторая.
Германия, лихие 90-е
В ГДР пластиковых окон не было. Был их некий прообраз, а точнее – рудимент начала пятидесятых годов, когда из ПВХ делали оболочку, в которую облекали деревянные рамы. Стоит ли говорить, что оконщики Западной Германии восприняли объединение страны не только по патриотическим, но и по сугубо меркантильным причинам, поскольку новый рынок сбыта сулил им немалые прибыли. Ведь у них открывался уникальный шанс резко увеличить свои продажи без необходимости дополнительных маркетинговых инвестиций, фактически только за счет расширения мощностей, приобретения нового производственного оборудования. Что и было сделано, при этом сделано достаточно традиционным для Запада способом, через привлечение кредитных средств и договоры лизинга. Само собой, стали открываться и новые фирмы. Первые два-три года после падения Берлинской стены лишь укрепили чувство эйфории и уверенность немецкого оконного бизнеса в правильности выбранного пути: рынок остекления в стране прибавлял ежегодно по несколько миллионов квадратных метров. Затем рост стал замедляться. Потом он прекратился вовсе. А начиная с 1997 года объемы остекления в Германии стали стремительно сокращаться, достигнув к 2001-му уровня 1989 года, то есть потеряв более 20 миллионов квадратных метров. Большая часть кредитных средств, привлеченных оконными компаниями для приобретения высокопроизводительных линий, повисла на их балансах тяжелым невозвратом. Начались банкротства, количество оконных компаний сократилось по Германии более чем на 20%. При этом речь шла не о модных сегодня «слияниях и поглощениях», но об элементарных закрытиях, когда люди не превращались из производителей в дилеров, а просто оказывались на улице.
Выжили в горниле этого кризиса  сильнейшие.  Не крупнейшие, а именно сильнейшие компании. Те, кто на фоне ажиотажного спроса не стал ограничивать свои инвестиции только машинами, но последовательно развивал всю инфраструктуру своего бизнеса, делая вложения в логистику, разработку новых каналов сбыта, обучение и мотивацию персонала. Тогда, когда рынок сокращалcя ежегодно почти на треть, эти компании стабильно прирастали, и именно они во многом определяют сегодня оконный рынок современной Германии.

История третья.
Россия, 1998 год
Одним из решающих факторов, позволяющих VEKA не бояться кризисных потрясений, стала стратегия интернационализации, позволяющая сгладить неизбежные сложности, обусловленные непредсказуемыми изменениями в конъюнктурах национальных рынков. Падение железного занавеса открыло перед компанией страны Восточной Европы. Первый завод был построен в Польше, а затем менеджмент VEKA все чаще стал отправляться в командировки в Россию. В 1997 году было принято решение о строительстве завода около Москвы, была найдена площадка,  подготовлен проект, а в августе 1998-го VEKA перечислила в Россию первый транш, попав в самое пекло дефолта.
Члены правления, собравшиеся на экстренное совещание по «российскому вопросу», были единодушны в своем решении – заморозить российский проект. В случае позитивного развития событий предполагалось строительство склада, но вопрос о производстве было решено закрыть. Осталось лишь утвердить свое решение у владельца. Никто, впрочем, не сомневался, что Лауманн одобрит решение правления – ситуация в России стремительно катилась под откос, рубль дешевел день ото дня, банки лопались, предприятия закрывались, и думать в таких условиях о производственных проектах было бы по меньшей мере легкомысленно.
Решение Лауманна удивило даже видавших виды менеджеров – российский завод было решено строить. При этом владелец даже не стал корректировать инвестиционный план, оставив все без изменений. Коррективы были внесены позднее, но это были уже поправки совсем иного свойства: молодое российское предприятие стало развиваться гораздо быстрее, чем предполагалось. Поэтому и первое расширение, и строительство второго завода в Сибири, еще многое из того, что произошло в последующие годы, стало частью нового плана.

История четвертая?
Кризисы как поворотные моменты развития настоятельно необходимы любой экономике, более того – они, как это ни странно, настоятельно необходимы любой компании. Если организм человека в основе своей здоров, то перенесенные болезни лишь укрепляют его иммунную систему. То же самое можно сказать и о  хозяйствующих субъектах. Если компания имеет прозрачную эффективную иерархию, если она делает качественный востребованный  продукт, если костяк компании составляют высокоэффективные управленцы, а сбытом занимаются мотивированные продавцы, то такой компании по плечу любой кризис. Если же фирма  с самого начала старается обезопасить себя от «рыночных сквозняков» профилактическими прививками в виде диверсифицированного размещения собственных активов на биржах и привлечения столь любимого в России «административного ресурса», риски у такой компании в итоге окажутся гораздо более высокими. То, что переживает сегодня российская экономика, можно называть по-разному, суть происходящего от этого не меняется. Здоровые, гибкие и сильные станут еще сильнее. Хитрым, но слабым будет очень и очень нелегко. И уж совсем сложной будет жизнь у неповоротливых – даже если на первый взгляд они кажутся большими и внушительными.

Кризисы как поворотные моменты развития настоятельно необходимы любой экономике, более того – они, как это ни странно, настоятельно необходимы любой компании

Еще статьи марки VEKA
Оконные системы VEKA
Аншлаг. Успех. Овации. VEKA Rus торжественно отметила свой десятилетний юбилей
Оконные системы VEKA
VEKA Sunline: все преимущества пластика – для остекления балконов и лоджий
Антикризисные решения VEKA
EUROLINE Pro: новые возможности, новые решения
VEKA PROLINE: высшее качество, высшая производительность
VEKA SUNLINE: все преимущества пластика – для остекления балконов и лоджий
Галерея VEKA – решения оконных технологий будущего
Объединяя усилия На постсоветском пространстве образуется мощный альянс экструзионных компаний
Последние новости
Компания «Дэнатол» запустила сервис аренды торгового оборудования
В торговле и складском хозяйстве иногда возникает ситуация, когда нужно срочно автоматизировать некоторые процессы, используя современную аппаратуру. Сегодня можно купить торговое оборудование для автоматизации...
Технический руководитель ЭксПроф посетил оконные компании Казахстана
На прошлой неделе руководитель технической поддержки компании ЭксПроф Владимир Уткин с рабочим визитом побывал в Казахстане, где посетил крупные оконные предприятия, изготавливающие окна из профиля EXPROF...
Окна EXPROF в уральском мегаполисе
Компания Витраж, партнер ЭксПроФ в Екатеринбурге, ведет работы по остеклению 18-этажного жилого дома, расположенного на пересечении улиц Шефская-Энтузиастов. Дом будет полностью укомплектован энергосберегающими...
В России построили первый «зелёный» офисный центр
В сентябре 2017 года в Зеленограде завершаются работы по монтажу водосточной системы на самом высоком офисном здании из дерева в мире. Офисный центр GOOD WOOD Plaza, внесённый в «Книгу рекордов России»...
Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок, которого ждали архитекторы и дизайнеры
Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок без видимых стыков с полностью скрытой подвесной системой и высокими техническими...
ЭксПроф и СанСпецСтройКомплект: укрепление сотрудничества
15 сентября Генеральный директор Торгового Дома ЭксПроф Андрей Яцевич посетил крупнейшего партнера в Южном Федеральном округе компанию СанСпецСтройКомплект и встретился в г.Ростов-на-Дону с ее владельцем...
REHAU и «Окна Мастер» на фестивале «#ВместеЯрче»: энергоэффективность – это просто
16 сентября на территории Технопарка «Сколково» (Московская область) прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче». Чтобы рассказать посетителям о том, насколько удобным и выгодным может...
Компании «Русское золото» 18 лет! Дарим скидки в честь дня рождения
Во все времена было принято дарить подарки на день рождения, чтобы сделать приятное виновнику торжества и подчеркнуть то, как его ценят близкие. Компания «Русское золото» не является исключением и свое...
Монтажники инженерных систем REHAU получили свой «Оскар»
10 сентября в Москве прошла церемония вручения Первой профессиональной премии в области монтажа инженерных систем REHAU «Монтажник года». Награда присуждалась за достижения и значительный вклад в развитие...
Энергия ЭксПроф в фокусе: итоги очередного конкурсного месяца
Конкурсная комиссия компании ЭксПроф определила тройку победителей очередного этапа фотоконкурса «Мой ЭксПроф». В августе конкурсное жюри выбрало яркие, креативные и запоминающиеся фотоработы, чьи авторы...
Последние статьи
Фурнитура ACCADO от компании «Винтек Пластик». Новые решения в ногу со временем
Активное развитие малоэтажного строительства в России повышает интерес к нестандартным решениям в части оконной фурнитуры в отличие от стандартных,  устанавливаемых в многоэтажных домахРечь
Компания ЭксПроф: 15 лет славного пути
За продуктивные 15 лет работы завод ЭксПроф успел многое: предложить достойную замену зарубежным
У наших российских алюминиевых систем в строительстве большое будущее!
Интервью с Генеральным директором группы компаний «ВИСТА» Дмитрием Сальковым Справка о компании: С 1995 года Алюминиевая Компания «ВИСТА» — официальный представитель завода МОСМЕК
VIDNAL PROF SYSTEMS – от Москвы до самых до окраин
Интервью с заместителем генерального директора по развитию группы компаний АК «ВИСТА» Ильёй Бендериным Чем для Вас знаменателен строительный сезон 2015 года? Сезон получился
VIDNAL PROF SYSTEMS — сделано в России для России, проверено временем
VIDNAL PROF SYSTEMS — системы архитектурных алюминиевых профилей, давно зарекомендовавшие себя при возведении крупнейших объектов строительства по всей России. История продукции идёт от профилей «Алюмакс»,
Программный Комплекс «ПрофСтрой 4»
Основное назначение Программного Комплекса «ПрофСтрой 4» (ПК «ПрофСтрой 4») – снижение издержек на каждую выпущенную единицу продукции или произведённую работу
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы «ПрофОкна». Программа «ПрофОкна 2» была представлена на рынке для свободного скачивания
Защитим от любой непогоды! Система балконного остекления AGS40 от ООО «Алтимбилдинг»
Погода в этом году преподносит нам сюрприз за сюрпризом - то проливные осадки, то мокрый снег или ледяной дождь. Настроение и самочувствие человека, к сожалению, зависит от этих неприятных погодных
Открытые вопросы на рынке армирующего профиля и оконной индустрии
На протяжении длительного периода мы сталкиваемся с большим количеством проблем и не соответствий в оконной индустрии, одно из таких это несоответствия (разные диапазоны) допусков в документах,
фурнитура собственного производства
ACCADO (аксессуары ADO) – бренд ADO Group, под которым выпускаются комплектующие для оконных конструкций. Сначала комплектующие производились на том же предприятии в Анталье, где размещалось производство

ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:



Еженедельный обзор профильного рынка

Карта сайта

При копировании информации ссылка на www.Profile-Rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор профильного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]