Оконный рынок 2010: в ожидании чуда. 2010 год будет ничуть не лучше 2009-го

 

Евгений Яковлев

Завод в г. Протвино

Внутри завода «Декёнинк» в г. Протвино

Участникам заочного круглого стола организованного журналом «Окна. Двери. Фасады» были заданы однотипные вопросы отражающие сегодняшнюю ситуацию на рынке ПВХ-окон и взгляды на перспективы развития отрасли в 2010 году.
- Оценка уровня падения оконного рынка в 2009 году.
- Ситуация на региональных рынках.
- Ценовые и качественные изменения в структуре продаж.
- Когда оконный рынок восстановит докризисные позиции.
- Что ждет оконный рынок в 2010 году.

Кризис внес существенные коррективы на рынке светопрозрачных конструкций и ПВХ-окон, в частности. Весьма вероятно, что именно рынок светопрозрачных конструкций попал в число наиболее пострадавших сегментов строительного рынка. В соседней Украине, например, он сократился до беспрецедентных 60-70%. Заметим - в мирное время, рынок светопрозрачных конструкций разбился почти вдребезги. Российский рынок СПК упал не настолько глубоко, но не менее драматично. Начиная с лета 2009 нами отмечены далеко не единичные случаи переориентации, диверсификации (иногда весьма причудливой формы, но что не сделаешь ради того чтобы выжить) или полного сворачивания деятельности некоторых компаний на оконном и фасадном рынке. Осенью ситуация несколько стабилизировалась и мы, по традиции, решили провести опрос на тему текущего состояния рынка ПВХ-окон. В этот раз в нашем заочном круглом столе, организованном журналом «Окна. Двери. Фасады», принимают участия руководители фирм: DECEUNINCK, REHAU, SALAMANDER, GEALAN, профайн РУС, ВИТРАЖ, БРУСБОКС, КАЛЕВА.
Отбросив рекламную броваду (не использовать которую, как мы с вами понимаем, не может позволить себе ни один уважающий себя производитель ПВХ-профиля) ситуация на оконном рынке России сегодня несколько напоминает прибрежный пейзаж после шторма.
С сожалением приходится констатировать, что рынок сократился почти в двое, рекламная активность некоторых некогда блистающих на олимпе крупных игроков упала до уровня ИЧП, слабые компании, компании работавшие на невысокой марже, слабодиверсифицированные фирмы испытали значительные сложности, а некоторые из них были вынуждены уйти с рынка. Причем не только так называемые «фирмы-однодневки» и «гаражные самоделкины», но и зарекомендовавшие себя компании. Налицо тенденция к укрупнению и диверсификации бизнеса, построению сбытовых сетей с низкой себестоимостью продукции. И чем дольше рынок будет охвачен т.н. кризисными явлениями (низким спросом и проблемами с кредитованием), тем сильнее изменится его посткризисный ландшафт. Наверняка кризис даст жизнь новым идеям, маркетинговым ходам, технологическим новациям, ровно настолько, насколько отправит на покой старые формы не сумевшие приспособиться к новым реалиям.
Чего же ждут участники оконного рынка от 2010 года? Одни – пытаясь переждать ненастье надеятся, что вот-вот наступит чудо и кризис закончится. Другие – пытаются предсказать новые возможности изменившейся рыночной конъюнктуры, воплотить в жизнь новые идеи и проекты, верят в маркетинговое чудо, которое становится возможным именно сегодня, благодаря кризису…

На вопросы редакции отвечает Евгений Яковлев, директор департамента по сбыту и поддержке клиентов компании Deceuninck.
 
ОДФ: Здравствуйте Евгений Владимирович, как вы оцениваете динамику рынка в 2009 г?
Евгений Яковлев: 2009 год – особенный год. Мы все это почувствовали. Кризис есть кризис, и он не обошел нашу индустрию. Могу сказать, что снижение продаж произошло даже больше, чем мы ожидали. Первую объективную оценку мы получили в апреле месяце на выставке «Мосбилд», когда многие специалисты отрасли обсуждали актуальные для рынка проблемы. Тогда был дан прогноз, что падение рынка составит 45–50%. Сегодня, в октябре, можно с уверенностью говорить о том, что мы недалеко ушли от своих прогнозов.
С тех пор ситуация на рынке немного изменилась, поэтому падение уровня продаж оказалось не таким большим, как в первые три месяца года. Однако специалисты единодушно оценивают уровень падения в 35–45%. Кроме того, важен метод расчетов. В денежном исчислении снижение продаж гораздо больше, чем прогнозировали. Однако с точки зрения товарного оборота ситуация немного лучше, поскольку снижение цен рассчитывается относительно уровня 2008 года. Причем цены упали как на сырье и комплектующие, так и на конечный продукт – окна.
 Если говорить о компании «Декёнинк», то здесь тоже произошли большие изменения. В том плане, что мы не только сократились относительно 2008 года, но и что у нас произошло перераспределение. Продукция, произведенная в России, на нашем заводе в г. Протвино, которая сильнее привязана к рублю, чем к иностранной валюте, сегодня стала больше востребована. Это связано с тем, что мы можем продавать ее чуть дешевле относительно продукции, которую мы поставляем из Бельгии и Германии. Хотя, начиная с ноября 2008 года объем продаж с завода в г. Протвино уменьшился на 23%.

ОДФ: Произошли ли изменения в структуре продаж по типам оконных систем?
Евгений Яковлев: Конечно. Более дешевые продукты стали покупать охотнее, чем, скажем, окна с дополнительными опциями. Если до кризиса клиент выбирал хорошее и по возможности дешевое, то в кризис он стал выбирать дешевое и по возможности хорошее. Но это тенденция любого кризиса. Надо сказать, что мы вовремя сориентировались в этой ситуации и еще в октябре-ноябре прошлого года разработали систему так называемого эконом-класса. Система эта дешевле существующих систем примерно на 10–15%. Однако меньшая стоимость системы не означает, что она хуже других систем. Наша новая система соответствует всем СНиПам и ГОСТам. Тепло в доме сохраняется благодаря 3-камерному профилю с коэффициентом сопротивления теплопередаче R0 = 0,65 м2 °С/Вт.

ОДФ: Какова на сегодняшний день ситуация в регионах?
Евгений Яковлев: В регионах сейчас ситуация достаточно стабильная, причем похожая во всех регионах, за исключением так называемых моногородов, где уровень безработицы гораздо выше, чем в целом по стране. Если говорить о региональных тенденциях, то в городах с высоким спросом произошло большее падение, чем в городах, где спрос на оконные изделия не был высоким.

ОДФ: Как вы оцениваете перспективу отрасли в 2010 году?
Евгений Яковлев: На мой взгляд, 2010 год будет ничуть не лучше 2009 года. Самый тяжелый период в нашей отрасли – это зима. В прошлые годы в эти месяцы очень выручал строительный рынок. По сравнению с предыдущим периодом, в 2010 году строительный рынок, к сожалению, сократится. Это обусловлено снижением объемов нового строительства в 2009 году. Если в 2009 году, уже в период кризиса, мы имели возможность остеклять объекты, которые начали строить в 2008 году, то в 2010 году окна ставить будет некуда. Что касается частного рынка, то, по моему мнению, здесь вряд ли произойдут существенные изменения по сравнению с 2009 годом. Тем не менее, поскольку люди уже адаптировались к кризису, мы ожидаем некоторого роста продаж в частном секторе. Причем адаптировались к кризису не только потребители, но и поставщики продукции. С этим связан рост оптимизма и желания ремонтировать жилье и устанавливать «теплые» окна.

Подъем оконной отрасли будет зависеть от темпов строительства. Именно строительная индустрия определяет успех и рост не только оконного бизнеса, но и многих других смежных отраслей

ОДФ: Говорят, сейчас остекляют много коттеджей?
Евгений Яковлев: По сравнению с рынком в целом на рынке дорогих товаров падение оказалось не столь резким. А коттеджное строительство относится к данной категории – там и до кризиса были деньги, и сейчас они есть. Состоятельные люди, наоборот, пользуются ситуацией, чтобы по более низким ценам приобретать материалы и другие товары для своих коттеджей.

ОДФ: Когда, на ваш взгляд, оконный рынок восстановит докризисные показатели?
Евгений Яковлев: По моим ожиданиям, не раньше 2012 года. В 2011 году я ожидаю уже достаточно большого роста по сравнению с 2009 и 2010 годами. Однако, для того чтобы добиться докризисных темпов, нам нужно будет пережить 2010 и 2011 годы.

ОДФ: Какова ситуация с ПВХ?
Евгений Яковлев: Ситуация с ПВХ-сырьем очень непростая. Причем на ситуацию оказывает влияние сразу несколько факторов. Во-первых, это стоимость компонентов, из которых изготавливается сырье. Во-вторых, кризисные явления привели к спаду в потреблении. В третьих, в мире в целом и в России в частности существует огромный дефицит ПВХ-сырья, несмотря на то что имеет место спад в потреблении. Дефицит влияет на стоимость ПВХ-сырья, на стоимость ПВХ-профиля и как результат – на стоимость конечного изделия – изготовленных из ПВХ окон или дверных конструкций.

ОДФ: То есть цены на окна вырастут?
Евгений Яковлев: Нет. На рынке существует очень большая конкуренция среди продавцов окон, поэтому нет прямой зависимости цены на окно от цены на комплектующие. Именно поэтому окно все же стало дешевле, однако ненамного. Более того, в некоторых регионах уже наблюдается тенденция повышения стоимости оконных изделий.

ОДФ: А цены на профиль?
Евгений Яковлев: Цена на профиль упала в начале года. Причем цена упала как в рублевом, так и в валютном эквиваленте. И в связи с этим в нашей ценовой политике произошел ряд изменений. Несмотря на то что у нас достаточно большая евросоставляющая в цене на изделие, мы ввели фиксированный курс евро, по которому продаем профиль. Стоимость профиля в рублевом эквиваленте стала гораздо меньше. Те же шаги предприняли многие наши конкуренты, однако особенно снизили цены на свою продукцию российские поставщики. Несмотря на данные факты, в последние месяцы наблюдается тенденция повышения цены на ПВХ-профиль. Это обусловлено, как я уже говорил, ростом цены на сырье. Причем цена на сырье непрерывно растет начиная с летних месяцев этого года.

ОДФ: Переработчиков стало меньше?
Евгений Яковлев: Переработчиков меньше не стало, их даже, может быть, стало больше. Просто сейчас уйти с рынка себе дороже, поэтому компании, бизнес которых сильно пошел на спад, временно законсервировали производство и работают с более крупными и известными компаниями в качестве дилеров.

ОДФ: Как вы думаете, сейчас удобное время для открытия оконного бизнеса?
Евгений Яковлев: Самое время! Но конечно, этим должны заниматься энергичные и целеустремленные люди, имеющие четкое видение и планы по ведению бизнеса. К таким людям успех обязательно придет.

ОДФ: Что порекомендуете переработчикам?
Евгений Яковлев: Основные рекомендации для переработчиков – это быть честными как по отношению к клиентам, так и по отношению к поставщикам. Каким бы трудным ни был период кризиса, надо думать о будущем, о своей репутации. И даже в трудные времена нужно быть последовательным и придерживаться своей стратегической линии. Ни в коем случае нельзя ухудшать качество продукции и понижать уровень сервиса. Это первое, что мне хотелось бы посоветовать. Вторая рекомендация – уделять самое серьезное внимание своим кадрам, работать по повышению их квалификации и мотивации, для того чтобы они были максимально успешны на рынке. Это, несомненно, поможет фирме выжить и добиться тех результатов, которых она ожидает. Специалистов в отрасли много, однако опытных и преданных делу профессионалов недостаточно, поэтому ими надо дорожить.

ОДФ: Как обстоят дела со спросом на ламинированный и цветной профиль?
Евгений Яковлев: Такой профиль пользуется спросом. Однако сказать, что спрос растет, нельзя. Цветные и ламинированные окна дороже, а в условиях кризиса люди все-таки выбирают, как я уже сказал, то, что дешевле. Хотя я уверен, что за такими окнами будущее, особенно в крупных городах с богатой архитектурой.

ОДФ: Насколько ламинированный или цветной профиль дороже белого?
Евгений Яковлев: Не менее, чем на 30%.

ОДФ: Какую долю составляет стоимость профиля в конечной стоимости окна?
Евгений Яковлев: Это зависит от нескольких факторов, но думаю, это примерно 30% в цене готового окна.

ОДФ: На какие системы профилей вы возлагаете основные надежды?
Евгений Яковлев: Это наши уже хорошо зарекомендовавшие себя 70-миллиметровые системы с протянутым уплотнением – «Фаворит» и «Баутек».

ОДФ: Расскажите о стратегических планах компании.
Евгений Яковлев: В наших планах дальнейшее развитие производства, которое мы построили в России. Кроме того, важной задачей для нас является увеличение доли компании на рынке. Мы постоянно работаем над этим, и даже в 2009 году у нас есть положительные тенденции в этом направлении. 

После кризиса можно ожидать стремительного роста потребления окон. На сегодня в России потребность в окнах очень большая. В период кризиса возник так называемый отложенный спрос, который все равно рано или поздно проявится. Если посмотреть на наши города, на наши дома, становится очевидным, что еще очень много окон нужно поменять, чтобы обновить здания и помещения и тем самым повысить уровень тепла в помещении Речь идет об установке современных окон с энергосберегающими технологиями, о которых на всех уровнях так много говорят в последнее время

Еще статьи марки Deceuninck
Zendow: шедевр для личной коллекции
Deceuninck рекомендует рациональный подход
Этот чудесный TWINSON
Одежда для окон и стен – только от Deceuninck!
Deceuninck: профиль на все случаи жизни
«Фаворит» круглый год!
«ФАВОРИТ» и «БАУТЕК» – подарок для «оконщиков»
Ах, ZENDOW!
TWINSON. Инновационный материал без недостатков древесины
DECEUNINCK: окна и двери европейского качества
Последние новости
Компания ЭксПроф расширила номенклатуру артикулов пвх-профилей
В мае 2017 года компания ЭксПроф расширила номенклатуру оконной системы Experta, пополнив её дополнительным артикулом створки с удалением оси фурнитурного паза 9 мм. Ранее данная система предполагала...
МЕБАКС - участник выставки RosUpack 2017
Компания МЕБАКС, официальный дистрибьютор в России термоплавких клеев ADTEK, продемонстрирует свою продукцию на на 22-й международной выставке упаковочной индустрии RosUpack 2017. Мероприятие будет проходить...
Ремонт и защита деревянных конструкций с Soudal
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет произвести ремонт, а также обезопасить деревянные конструкции...
«Тихие» окна REHAU пришли в Омск
В конце апреля в Омске открылось новое оконное производство – оснащенный по последнему слову техники завод «ПК НАРС». Помимо европейского подхода к изготовлению конструкций, предприятие примечательно тем,...
Оконные технологии EXPROF на телеканале ПЯТНИЦА!
Инновационные оконные технологии EXPROF приходят на помощь в организации здоровой и комфортной жилой среды в квартирах участников передачи «Генеральная уборка» на телеканале ПЯТНИЦА! Для героини прошлой...
Энергоэффективные аспекты московской реновации
Программа реновации ветхого жилого фонда в Москве в последние месяцы стала одной из самых острых и полемичных тем, обсуждаемых в обществе. Поднимается множество правовых и социальных аспектов этой инициативы...
Тюменскому филиалу ТД ЭксПроф исполняется 1 год
Ровно год назад, 23 мая 2016 года начал свою работу филиал ТД ЭксПроф в городе Тюмень. За прошедший период привлечены к сотрудничеству крупные оконные компании Тюмени, юга Тюменской и Курганской областей....
С какими достижениями и задачами компания PROPLEX встречает своё совершеннолетие
В текущем году PROPLEX отмечает 18 лет своей деятельности. За этот срок малоизвестный региональный производитель ПВХ-профиля превратился в авторитетную федеральную компанию с крупнейшей сетью филиалов...
Компания ЭксПроф и «Генеральная уборка» - комфорт здорового дома
Компания ЭксПроф продолжает участие в съемках передачи «Генеральная уборка» на телеканале ПЯТНИЦА! Результатом усилий команды телепроекта и ЭксПроф стал чистый, комфортный и здоровый дом участницы...
Архитекторы и дизайнеры Татарстана могут взять на вооружение инновационные технологии остекления
Эксперты компаний REHAU и «Окна во всю стену» провели две встречи с архитекторами и дизайнерами Республики Татарстан. Целю мероприятий, прошедших в конце апреля и начале мая в Казани, стало ознакомление...
Последние статьи
Фурнитура ACCADO от компании «Винтек Пластик». Новые решения в ногу со временем
Активное развитие малоэтажного строительства в России повышает интерес к нестандартным решениям в части оконной фурнитуры в отличие от стандартных,  устанавливаемых в многоэтажных домахРечь
Компания ЭксПроф: 15 лет славного пути
За продуктивные 15 лет работы завод ЭксПроф успел многое: предложить достойную замену зарубежным
У наших российских алюминиевых систем в строительстве большое будущее!
Интервью с Генеральным директором группы компаний «ВИСТА» Дмитрием Сальковым Справка о компании: С 1995 года Алюминиевая Компания «ВИСТА» — официальный представитель завода МОСМЕК
VIDNAL PROF SYSTEMS – от Москвы до самых до окраин
Интервью с заместителем генерального директора по развитию группы компаний АК «ВИСТА» Ильёй Бендериным Чем для Вас знаменателен строительный сезон 2015 года? Сезон получился
VIDNAL PROF SYSTEMS — сделано в России для России, проверено временем
VIDNAL PROF SYSTEMS — системы архитектурных алюминиевых профилей, давно зарекомендовавшие себя при возведении крупнейших объектов строительства по всей России. История продукции идёт от профилей «Алюмакс»,
Программный Комплекс «ПрофСтрой 4»
Основное назначение Программного Комплекса «ПрофСтрой 4» (ПК «ПрофСтрой 4») – снижение издержек на каждую выпущенную единицу продукции или произведённую работу
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы «ПрофОкна». Программа «ПрофОкна 2» была представлена на рынке для свободного скачивания
Защитим от любой непогоды! Система балконного остекления AGS40 от ООО «Алтимбилдинг»
Погода в этом году преподносит нам сюрприз за сюрпризом - то проливные осадки, то мокрый снег или ледяной дождь. Настроение и самочувствие человека, к сожалению, зависит от этих неприятных погодных
Открытые вопросы на рынке армирующего профиля и оконной индустрии
На протяжении длительного периода мы сталкиваемся с большим количеством проблем и не соответствий в оконной индустрии, одно из таких это несоответствия (разные диапазоны) допусков в документах,
фурнитура собственного производства
ACCADO (аксессуары ADO) – бренд ADO Group, под которым выпускаются комплектующие для оконных конструкций. Сначала комплектующие производились на том же предприятии в Анталье, где размещалось производство

ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:



Еженедельный обзор профильного рынка

Карта сайта

При копировании информации ссылка на www.Profile-Rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор профильного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]