Системы ALUMIL. Решения для светопрозрачной оболочки здания

 

«Окно – один из важнейших элементов дома. Новейшие средства раскрепостили окно, железобетон произвел настоящую революцию в его истории. Окна могут быть протянуты вдоль всего фасада, от одного конца до другого»

«Лучезарный город»
«Пять отправных точек современной архитектуры»
Ле Корбюзье

Окно имеет длинную историю. Со времени, когда оно было лишь отверстием в стене, и до того момента, когда оно приобрело сложную современную конструкцию, прошло много столетий. История окна складывалась последовательно с формированием среды обитания человека, учитывая естественные требования к свету, теплу, безопасности.
Поиску функциональной определенности окна как части здания сопутствовали характерная, особенно для древней архитектуры, сакрализация его роли в жилом пространстве, а затем и использование его как средства архитектурной композиции при работе над художественным образом здания и его стилистикой.
В настоящее время архитектура, освободившаяся от метафизических представлений о предметном мире, ставит во главу угла современные требования эргономики пространства, психологии и физиологии человека, а также технологический практицизм и качественные эксплуатационные характеристики.
Еще в начале прошлого столетия великий архитектор-новатор Ле Корбюзье называл историю архитектуры «историей борьбы за свет, борьбы за окна». Сегодня можно с уверенностью сказать, что эту борьбу мы выиграли. Сочетание алюминия и стекла в фасадных конструкциях, развитие новых энергосберегающих технологий дали новые возможности архитекторам для реализации самых смелых архитектурных замыслов.
Появляется все больше уникальных проектов зданий с доминирующим преобладанием светопрозрачных ограждающих конструкций. К таким системам предъявляются все более серьезные требования по обеспечению оптимальных параметров микроклимата при умеренных затратах энергии. Разработчики систем, инженеры и архитекторы сегодня работают над реализацией общей задачи – созданием привлекательной в художественном отношении оболочки здания, которая могла бы приспосабливаться к изменениям параметров наружного климата в течение дня, сезона и года.
Компания ALUMIL, разработчик алюминиевых архитектурных систем, имеет весь арсенал средств и решений для реализации подобных проектов. Энергосберегающие фасады, системы солнцезащиты, системы естественной вентиляции, эстетичные и функциональные оконные и дверные системы, решения для интерьера – вся продукция отвечает самым высоким требованиям, существующим в настоящее время. Также наряду со стандартными решениями компания ALUMIL разрабатывает системы индивидуально, под проект, с циклом обязательных испытаний и сертификацией в ведущих институтах (ift Rosenheim).
Остановимся на некоторых системах более подробно.

Alumil M50 Energy
Серия М50 предназначена для изготовления легких навесных стеновых ограждений зданий, а также для изготовления наклонных светопрозрачных конструкций с углом отклонения от вертикали до 10°. В состав несущей конструкции входят вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели) элементы с видимой шириной 50 мм.
Соединение стоек и ригелей осуществляется по системе «ригель-ригель», т.е. встык без фрезеровки ригеля и паза в стойке. Такой подход позволяет использовать одинаковые профили для изготовления стоек и ригелей, что приводит к значительной экономии материала за счет сокращения количества отходов. При этом в отличие от других систем, использующих ригельно-ригельное соединение, надежность дренажа обеспечивается наличием в системе специальной накладки на ригель из стеклонаполненного полиамида.
Эта накладка, а также дополнительная термовставка HI позволяют обеспечить высокие показатели тепло- и звукоизоляции системы М50. Сопротивление теплопередаче с использованием термовставки HI – от 0,74 (м² х К)/Вт, звукоизоляция – 49 dB. Система сертифицирована в институте ift Rosenheim на соответствие группе рамных материалов 1.0.
В зависимости от конструкции объекта и воздействующих на ограждающую конструкцию нагрузок проектировщик имеет возможность выбрать необходимые несущие элементы, для этого в серии М50 предусмотрен широкий набор стоек с моментами инерции I х от 20,8 до 433 см4, при особо высоких нагрузках все стойки можно усиливать специальными вставляемыми внутрь конструкции стоек профилями.
Для изготовления самонесущих конструкций больших пролетов по высоте и ширине (автосалоны, холлы первых этажей), в системе M50 предусмотрен профиль стойки/ригеля глубиной 203мм с моментом инерции по осям Jx=1300,56 см4, Jy=78,51 см4. Конструктивные особенности профиля учитывают основные моменты.
1. Гарантированная толщина боковой стенки 2,5 мм, для стабильной геометрии и высокого момента инерции (применение в качестве ригеля).
2. Увеличенная толщина задней стенки 8 мм, для увеличения момента инерции (применение в качестве стойки).
3. Местное усиление стенки до 4 мм, в местах крепления ригельных сухарей.
4. Толщина стенки в месте крепления опорной подкладки под стеклопакет 8 мм, что позволяет выдерживать большую нагрузку от веса стеклопакета.
Для монтажа конструкций по металлическому или деревянному каркасу в системе предусмотрен бескамерный профиль минимального сечения, что вкупе с накладкой на ригель позволяет обеспечивать отвод воды по стойкам.
В серии М50 предусмотрена возможность удаления влаги и вентиляции области фальца стеклопакета. Системные решения дают возможность изготовления фасадов с двумя уровнями отвода конденсата
В серии имеется набор монтажных стоек, которые позволяют монтировать ограждающую конструкцию здания при помощи предварительно собранных элементов. Это значительно сокращает время монтажа конструкции. Использование монтажных стоек позволяет также компенсировать горизонтальные изменения размеров элементов конструкции под воздействием колебания температуры. Вертикальные изменения размеров элементов конструкции компенсируются взаимным (телескопическим) соединением двух стоек при помощи закладного профиля.
В конструкции фасада могут устанавливаться окна и двери любого типа открывания. Встраивание в фасад осуществляется посредством специального адаптера. Также предусмотрено встраивание скрытой створки наружного открывания. Толщина стеклопакетов, устанавливаемых в витраж, варьируется от 24 до 40 мм, при этом рекомендуется использовать двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, в противном случае использование такой «теплой» системы, как М50, лишается смысла.
Дополнительная вариантная накладка на стойку позволяет реализовывать различные углы поворота фасада, сдвоенный уплотнитель прижима обеспечивает дополнительную гидро- и теплоизоляцию, а широкий ассортимент аксессуаров, таких, как уплотнительные уголки, промежуточные сливы, алюминиевые кронштейны, расширяют функциональные возможности системы, повышают надежность конструкций и позволяют воплощать в жизнь архитектурные и конструкторские решения на современном уровне.

M11500 Alutherm Super Plus
Для встраиваемых конструкций предлагается серия М11500. На базе данной серии можно изготавливать окна с поворотным, поворотно-откидным и фрамужным открыванием.
Для удобства сборки в оконной системе М11500 предусмотрены литые EPDM-уголки для среднего уплотнителя, выравнивающие уголки. Европаз позволяет устанавливать широкий спектр оконной фурнитуры. Номенклатура штапиков и уплотнителей позволяет применять для остекления стеклопакеты толщиной от 24 до 42 мм. Для встраивания оконных конструкций серии М11500 предусмотрен профиль рамы с термоизолированными выступами для установки в фасад.
В дверных конструкциях предлагается два варианта решения нижнего примыкания цоколя к порогу. При применении притворного профиля отметка пола в помещении исполняется выше, чем на улице, применяя профили пороговых уплотнителей, возможно полное заглубление порога, что позволяет организовать одинаковый уровень пола в помещении и на улице без потери термоизоляционных свойств конструкции. Профиль створки для встраивания спроектирован таким образом, чтобы плоскость наружного стекла встраиваемой конструкции совпадала с плоскостью фасадного остекления.
Аналогично серии М50 серия М11500 сертифицирована в институте Rosenheim на соответствие группе рамных материалов 1.0. Термоизоляция комбинированных профилей решается за счет терморазрывов из стеклонаполненного полиамида. Для лучшей термоизоляции в зоне примыкания стеклопакета к профилю спроектированы наружный и внутренний уплотнители, перекрывающие зоны между терморазрывом и стеклопакетом.

Alumil M6, M10800
Комплексные системы для остекления вертикальных и наклонных фасадов. Комбинирование двух систем позволяет легко переходить из вертикальной части фасада в наклонную. Для проветривания возможна установка люков с автоматическим приводами и створок с наружным открыванием. В створках наружного открывания применяется фурнитура с точками запирания по периметру.
Максимальный момент инерции стойки 914,98 см4 позволяет изготавливать самонесущие конструкции больших пролетов. Максимальный момент инерции ригеля 59,95 см4 выдерживает большой вес стеклопакета. Максимальный момент инерции стропилы 883,22 см4 оптимально выдерживает снеговую нагрузку.
В системе имеются и поворотные стойки с наружным и внутренним углами поворота 90°, 135°, а также полустойкий и гибкий угол, позволяющие реализовать нестандартные углы поворотов. Система оснащена интегрированным отводом конденсата, вентиляцией стоек и ригелей. Водоотвод выполнен в форме каскада и проходит от конька конструкции до водосточного желоба или основания. Система водоотвода имеет 5 уровней, расположенных на разной высоте профилей. Прекрасная адаптация М 10800 SKY LIGHT ALUTHERM позволяет встраивать в нее различные элементы открываний: арочные окна, мансардные окна, распашные двери, качающиеся двери, складывающиеся окна и двери, раздвижные окна и двери.

M65 Unitized Curtain Wall
Система элементного фасада 65,0 мм. Система ориентирована на изготовление крупногабаритных фасадных элементов непосредственно в цехе. Изготовление элементов в заводских условиях гарантирует высокое качество сборки и ускоряет процесс остекления здания в целом.
Возможность контроля всех монтажных операций изнутри. Систему отличает быстрый монтаж, возможность быстрой замены стеклопакетов. В системе могут быть использованы скрытые верхнеподвесные окна.

Система солнцезащитных ламелей Alumil M5600
Для регионов с солнечным климатом часто возникает вопрос солнцезащиты. Вопросы снижения энергозатрат, в том числе на кондиционирование, и защиты помещения от перегрева в летнее время можно решить простым эффективным способом – с применением системы алюминиевых солнцезащитных ламелей M5600.
Данная система придаст современный вид фасаду здания за счет большого выбора ламелей с диапазоном размеров от 100 до 800 мм, а также различных вариантов крепления. Возможно исполнение как в неподвижном, так и регулируемом варианте, в том числе с применением автоматического привода.

Еще статьи марки Alumil
Светопрозрачные фасады ALUMIL
Фасадные системы Alumil
Системы Alumil – лицом к клиенту
Алюминиевые оконные системы ALUMIL
Последние новости
«Антивзрывные» окна влетят в копеечку
Одной из главных тем января 2019 года, обсуждаемых в СМИ и социальных сетях, стала гипотетическая необходимость замены пластиковых окон в газифицированных жилых домах. После взрыва в Магнитогорске это...
Компания ЭксПроф примет участие в архитектурно-оконном форуме
26-27 февраля в Москве на одной площадке пройдут два взаимосвязанных форума Дни окна в России и Building Skin Russia 2019, активным участником которых станет компания ЭксПроф. Эти два значимых отраслевых...
Рецепты успешной продажи оконных профилей в Казахстане
На этой неделе в Алматы состоялась конференция филиалов компании Атырау Комплект Систем (АКС) - крупного казахстанского поставщика ПВХ-профиля и комплектующих для окон и дверей с развитой сбытовой сетью,...
«Партнёрские ценности и привилегии»: как не ошибиться в выборе производителя оконных систем
Оконные компании, которые только-только выходят на рынок, планируют смену поставщика или расширение ассортимента, часто сомневаются – какого производителя профиля выбрать? Небольшие компании нередко предлагают...
Специалисты ЭксПроф посетили выставку Интерпластика 2019
В работе завершающейся сегодня в Москве 22-й специализированной выставки пластмасс и оборудования для их переработки Interplastica 2019 приняла участие многочисленная делегация руководителей и специалистов...
Новинка от Soudal
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает о выходе новинки Soudal Aquaswell. Это однокомпонентный полиуретановый...
Российская стройиндустрия выбирает BIM
2019-й станет «годом BIM » в России. Хотя специально это никем не декларировалось, однако все последние события в строительной индустрии позволяют сделать именно такой вывод. В руководстве компании PROPLEX,...
Какие окна выбирают девелоперы?
На Третьем форуме проектировщиков Московской области, который прошёл 5 декабря 2018 года в Красногорске, один из производителей комплектующих высказал мысль, что качественные оконные конструкции могут...
Окна exprof для новоселов и школьников Тюмени
Строительная компания Звезда продолжает остеклять окнами exprof новостройки Тюмени. В канун новогодних праздников предприятие сдало первую очередь жилого квартала Гармония в городе Тюмени – 16—этажный...
Soudal увеличивает гарантийный срок продукции
SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, сообщает об увеличения срока эксплуатации продукции, у некоторых...
Последние статьи
Фурнитура ACCADO от компании «Винтек Пластик». Новые решения в ногу со временем
Активное развитие малоэтажного строительства в России повышает интерес к нестандартным решениям в части оконной фурнитуры в отличие от стандартных,  устанавливаемых в многоэтажных домахРечь
Компания ЭксПроф: 15 лет славного пути
За продуктивные 15 лет работы завод ЭксПроф успел многое: предложить достойную замену зарубежным
У наших российских алюминиевых систем в строительстве большое будущее!
Интервью с Генеральным директором группы компаний «ВИСТА» Дмитрием Сальковым Справка о компании: С 1995 года Алюминиевая Компания «ВИСТА» — официальный представитель завода МОСМЕК
VIDNAL PROF SYSTEMS – от Москвы до самых до окраин
Интервью с заместителем генерального директора по развитию группы компаний АК «ВИСТА» Ильёй Бендериным Чем для Вас знаменателен строительный сезон 2015 года? Сезон получился
VIDNAL PROF SYSTEMS — сделано в России для России, проверено временем
VIDNAL PROF SYSTEMS — системы архитектурных алюминиевых профилей, давно зарекомендовавшие себя при возведении крупнейших объектов строительства по всей России. История продукции идёт от профилей «Алюмакс»,
Программный Комплекс «ПрофСтрой 4»
Основное назначение Программного Комплекса «ПрофСтрой 4» (ПК «ПрофСтрой 4») – снижение издержек на каждую выпущенную единицу продукции или произведённую работу
Пришло время – «ПрофОкна 4.0»!
Компания «ПрофСегмент» представляет новую версию самой популярной оконной программы «ПрофОкна». Программа «ПрофОкна 2» была представлена на рынке для свободного скачивания
Защитим от любой непогоды! Система балконного остекления AGS40 от ООО «Алтимбилдинг»
Погода в этом году преподносит нам сюрприз за сюрпризом - то проливные осадки, то мокрый снег или ледяной дождь. Настроение и самочувствие человека, к сожалению, зависит от этих неприятных погодных
Открытые вопросы на рынке армирующего профиля и оконной индустрии
На протяжении длительного периода мы сталкиваемся с большим количеством проблем и не соответствий в оконной индустрии, одно из таких это несоответствия (разные диапазоны) допусков в документах,
фурнитура собственного производства
ACCADO (аксессуары ADO) – бренд ADO Group, под которым выпускаются комплектующие для оконных конструкций. Сначала комплектующие производились на том же предприятии в Анталье, где размещалось производство

ИНТЕРНЕТ ПРОЕКТЫ:

ЖУРНАЛЫ И КАТАЛОГИ:



Еженедельный обзор профильного рынка

Карта сайта

При копировании информации ссылка на www.Profile-Rus.ru обязательна!
Телефон редакции: +7 495 374-8905

Подпишитесь на рассылку:
Еженедельный обзор профильного рынка

Ваш E-mail
Ваше имя

[ П р и м е р ]